くらし情報『キャベツケーキのトマト煮込み(辻仁成「ムスコ飯」第154飯レシピ)』

キャベツケーキのトマト煮込み(辻仁成「ムスコ飯」第154飯レシピ)

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第154飯「キャベツケーキのトマト煮込み」

■材料

<キャベツケーキ>

キャベツ1玉(あればちりめんキャベツ)

牛ひき肉400g 

ベーコン100g(粗みじん)

パセリ大さじ3(みじん)

玉ねぎ1/2個(みじん)

柚子胡椒小さじ2

酒大さじ1

卵1個

パン粉40g

牛乳大さじ2

黒七味少々

生クリーム少々

オリーブ油大さじ1

<トマトソース>

人参小1本(粗みじん)

玉ねぎ1/2個(みじん)

パセリ少々(粗みじん)

ニンニク2片分

トマトピューレ200g

牛ブイヨン1個

塩小さじ1/2

胡椒適宜

オリーブ油適量

タコ糸

■作り方

【1】大きめの鍋に湯を沸かし、芯をくりぬいたキャベツを丸ごと10分ほど塩茹でにする。


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【2】茹で上がったキャベツは湯をきって冷まし、葉は1枚ずつ水気を切っておく。

【3】キャベツ以外のキャベツケーキの材料をボールに入れ、しっかりと捏ね、4等分に分けておく

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【4】直径20センチくらいのボールに放射線状にたこ糸をセットし、キャベツの葉を数枚おき、タネを満遍なく敷き詰める。

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