クロックマダム(辻仁成「ムスコ飯」第155飯レシピ)
第155飯「クロックマダム」
■材料(2人分)
食パン4枚(薄切り)
ハム大2枚
スライスチーズ2枚
とろけるチーズ80g
卵2個
サラダ油適宜
<ベシャメルソース>
バター15g
小麦粉15g(大さじ2)
牛乳150ml
■作り方
【1】オーブン(グリル)を200度に予熱しておく
【2】ベシャメルソースは小さめのフライパンにバターを溶かし小麦粉をふるい入れ、ふつふつするまでよく混ぜ合わせる。そこに牛乳を少しずつ3~4回に分けて加え中火でダマにならないようよく混ぜ合わせて作る。
【3】食パンにハムをのせ大さじ3~4のベシャメルソースをぬり、もう一枚の食パンを重ね、スライスチーズととろけるチーズをのせて約10分、チーズに焼き色がつくまで焼く。
【4】3を皿に盛り、目玉焼きをのせる。
古賀紗理那、上品ダウンをすらっと着こなし 着て行きたい場所はペットとドッグラン