くらし情報『クロックマダム(辻仁成「ムスコ飯」第155飯レシピ)』

2018年1月16日 00:00

クロックマダム(辻仁成「ムスコ飯」第155飯レシピ)

image


第155飯「クロックマダム」

■材料(2人分)

食パン4枚(薄切り)

ハム大2枚

スライスチーズ2枚

とろけるチーズ80g

卵2個

サラダ油適宜

<ベシャメルソース>

バター15g

小麦粉15g(大さじ2)

牛乳150ml

■作り方

【1】オーブン(グリル)を200度に予熱しておく

【2】ベシャメルソースは小さめのフライパンにバターを溶かし小麦粉をふるい入れ、ふつふつするまでよく混ぜ合わせる。そこに牛乳を少しずつ3~4回に分けて加え中火でダマにならないようよく混ぜ合わせて作る。


image


【3】食パンにハムをのせ大さじ3~4のベシャメルソースをぬり、もう一枚の食パンを重ね、スライスチーズととろけるチーズをのせて約10分、チーズに焼き色がつくまで焼く。

image


image


【4】3を皿に盛り、目玉焼きをのせる。

image

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.