くらし情報『タピオカエキゾチックデザート(辻仁成「ムスコ飯」第159飯レシピ)』

タピオカエキゾチックデザート(辻仁成「ムスコ飯」第159飯レシピ)

image


第159飯「タピオカエキゾチックデザート」

■材料(4人分)

ココナッツミルク200ml

牛乳150ml

生クリーム 50ml

砂糖 50g

タピオカ(小さめのもの) 18〜20g

ヴァニラビーンズ 1/2本

<シャンティ用>

生クリーム50ml

砂糖少々

好みのフルーツやジャム、ゼリーなど

■作り方

【1】小鍋に生クリーム以外の材料を入れ中火でくつくつとタピオカが柔らかくなるまで15〜16分ほど煮る。


image


【2】1に生クリームを加え更に2〜3分煮てなじませる。

image


【3】これをボウルに移し粗熱が取れたらラップをして冷蔵庫で冷やし固める。

【4】冷えたら器に盛り泡立てた生クリームをスプーンで落としその周りに小さく切ったフルーツやジャム、ゼリーなどを添える。


image


image

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
漫画家・脚本家募集LPバナー 上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.