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パリジェンヌ風玄米サラダ(辻仁成「ムスコ飯」第169飯レシピ)

女性自身
パリジェンヌ風玄米サラダ(辻仁成「ムスコ飯」第169飯レシピ)


第169飯「パリジェンヌ風玄米サラダ」


■材料

玄米1合

紫玉ねぎ小1個(100g)

プチトマト6個

セロリ1本

ツナ缶大1缶(約140g)

パセリ大さじ4

コリアンダー大さじ3

 

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オリーブ油大さじ3

粒マスタード小さじ1

マヨネーズ小さじ1

レモン汁小さじ2(またはビネガー)

 

塩胡椒適宜

 

その他好みでハム、きゅうり、コーン等

 

■作り方

【1】玄米は鍋に多めの湯を沸かし、塩を加えて20〜25分パスタを茹でる要領で少し芯が残るくらいに茹でる。茹で上がったらざるにあげて冷ましておく。

 

パリジェンヌ風玄米サラダ(辻仁成「ムスコ飯」第169飯レシピ)


【2】野菜は小さく切り揃えてボウルに入れ1の玄米も加え<a>の材料で作ったドレッシングで和え、塩胡椒で味を調整する。

 

パリジェンヌ風玄米サラダ(辻仁成「ムスコ飯」第169飯レシピ)


※セロリは塩もみをすると子どもでも食べやすくなります。

 

パリジェンヌ風玄米サラダ(辻仁成「ムスコ飯」第169飯レシピ)

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