くらし情報『パリジェンヌ風玄米サラダ(辻仁成「ムスコ飯」第169飯レシピ)』

2018年4月24日 00:00

パリジェンヌ風玄米サラダ(辻仁成「ムスコ飯」第169飯レシピ)

image


第169飯「パリジェンヌ風玄米サラダ」

■材料

玄米1合

紫玉ねぎ小1個(100g)

プチトマト6個

セロリ1本

ツナ缶大1缶(約140g)

パセリ大さじ4

コリアンダー大さじ3

<a>

オリーブ油大さじ3

粒マスタード小さじ1

マヨネーズ小さじ1

レモン汁小さじ2(またはビネガー)

塩胡椒適宜

その他好みでハム、きゅうり、コーン等

■作り方

【1】玄米は鍋に多めの湯を沸かし、塩を加えて20〜25分パスタを茹でる要領で少し芯が残るくらいに茹でる。茹で上がったらざるにあげて冷ましておく。

image


【2】野菜は小さく切り揃えてボウルに入れ1の玄米も加え<a>の材料で作ったドレッシングで和え、塩胡椒で味を調整する。

image


※セロリは塩もみをすると子どもでも食べやすくなります。

image

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
instagram
instagram
twitter
twitter
YouTube
YouTube
上へ戻る

Copyright © 1997-2021 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.