2018年4月24日 00:00
パリジェンヌ風玄米サラダ(辻仁成「ムスコ飯」第169飯レシピ)
第169飯「パリジェンヌ風玄米サラダ」
■材料
玄米1合
紫玉ねぎ小1個(100g)
プチトマト6個
セロリ1本
ツナ缶大1缶(約140g)
パセリ大さじ4
コリアンダー大さじ3
<a>
オリーブ油大さじ3
粒マスタード小さじ1
マヨネーズ小さじ1
レモン汁小さじ2(またはビネガー)
塩胡椒適宜
その他好みでハム、きゅうり、コーン等
■作り方
【1】玄米は鍋に多めの湯を沸かし、塩を加えて20〜25分パスタを茹でる要領で少し芯が残るくらいに茹でる。茹で上がったらざるにあげて冷ましておく。
【2】野菜は小さく切り揃えてボウルに入れ1の玄米も加え<a>の材料で作ったドレッシングで和え、塩胡椒で味を調整する。
※セロリは塩もみをすると子どもでも食べやすくなります。
SixTONES高地優吾、“学校かくれんぼ”初参戦 霜降り明星・せいやからツッコミ「どんなアイドルやねん!」