くらし情報『クラブハウスサンド(辻仁成「ムスコ飯」第172飯レシピ)』

2018年5月22日 00:00

クラブハウスサンド(辻仁成「ムスコ飯」第172飯レシピ)

image


第172飯「クラブハウスサンド」

■材料

食パン数枚

(小さめのもの、なければ食パンを半分に切ったもの)

フランクフルトソーセージ1本

フルーツトマト1〜2個

サラダ菜等の葉物数枚

ベーコン3枚

スモークサーモン2枚

チーズ数枚

生ハムなどお好みで適量

<ザツィキソース材料>

きゅうり2/3本

ギリシャヨーグルト100g

ニンニクのすりおろし少々

オリーブ油大さじ1と1/2

ミントの葉、ディル各少々

レモン、ビネガー、塩、胡椒各適量

マヨネーズ、ケチャップ、岩塩などお好みで適宜

■作り方

【1】ザツィキソースはヨーグルトを水切りし、きゅうりは皮をむき2〜3ミリの角切りにしキッチンペーパーで水気を切っておく。ニンニクはすりおろし、ミントとディルをみじん切りにする。全ての材料を混ぜ合わせ、アクセント程度にレモン汁とビネガーを加えてさらに混ぜ、塩胡椒で味を整える。


image


【2】パンをトーストし、ベーコンはカリカリに。フランクフルトソーセージも焼いておく。その他の材料も挟みやすいように準備する。

image


【3】トーストに葉物、サーモン、ザツィキソース、トースト、葉物、マヨネーズ、ベーコン、トマト、チーズ、トースト、フランクフルトソーセージ、のように好きな順番で挟み、鉄串などで突き刺す。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.