毎月大人気!【東京ガス料理教室】6月は親子で楽しめる、焼津港日光丸直送「シーステーキ」や栄養満点の「ライスバーガー」登場
親子で楽しむ!焼津港日光丸直送「シーステーキ」を味わおう
日光水産が誇る「シーステーキ」を使って、カツサンドとカツオフレークを作ります!
静岡県焼津港から直送されたS1等級(最高品質)の「カツオ」は、まるでお肉のような味わい。子どもも喜ぶこと間違いなしのおいしさです。
日光丸がこだわる一本釣りの魅力や、食の大切さを親子で一緒に楽しく学びましょう。
協賛:日光水産
■メニュー:
【実食】
〇カツオのカツサンド
〇S1シーステーキバター醤油だれ
〇手作りカツオフレークと野菜のゴママヨサラダ
〇イタリアン卵スープ
※3人で参加の場合、全品3人分です。
■対象:親子(4歳〜小学6年生と保護者)
※保護者1人につき子どもは2人まで申し込み可
※参加者以外の同伴は不可
■受講料:親子2人1組5,000円
※子ども1人追加の場合、受講料の半額が追加となり、事前の申し込みが必要です。
※参加し、アンケートに答えた人に「日光丸のタレ」を進呈します。
■開催時間:120分
6月は食育月間!親子で一緒に手作りライスバーガー
お米の魅力を再発見しながら、栄養満点のライスバーガーを作りませんか?
甘辛く炒めたお肉や野菜を挟めば、大満足の一品に。さらに、あつあつのポテトを袋に入れてふりふりすれば、まるでお店のような「のり塩ポテト」の出来上がりです。
お米について楽しく学び、一緒に作って、おいしくいただきましょう。
■メニュー:
【実食】
〇ごちそうライスバーガー
〇のり塩ふりふりポテト
〇ぷるぷるりんごジュース
※3人で参加の場合、すべて3人分です。
■対象:親子(4歳〜小学6年生と保護者)
※保護者1人につき子どもは2人まで申し込み可
※参加者以外の同伴は不可
■受講料:親子2人1組5,000円
※子ども1人追加の場合、受講料の半額が追加となり、事前の申し込みが必要です。
■開催時間:120分
全コース共通事項
■開催場所・日時:開催場所により異なります。料理教室のホームページにて確認してください。■募集期間:5月1日(木) 12:00PM〜※先着順
■申込方法:料理教室のホームページから申し込んでください。
https://www.tg-cooking.jp/
■問い合わせ先:東京ガスコミュニケーションズ内料理教室事務局
tgonline@tokyogas-com.co.jp(月〜金10:00〜17:00、土・日・祝日休み)
※17:00以降の問い合わせは翌営業日以降の回答となります。
※問い合わせ内容によっては回答に数営業日かかる場合があります。
東京ガス
http://www.tokyo-gas.co.jp/
(マイナビ子育て編集部)
マイナビ子育てでは、「子どもにとっておきの体験をさせたい!」と考えるパパとママのための会員限定・無料のコミュニティサイトを運営しています。くわしくは▶こちら