愛あるセレクトをしたいママのみかた

お寿司にステーキ、カニ、うなぎ!鮮度抜群の豪華食材を心ゆくまで味わえるバイキングが大江戸温泉物語に登場!

マイナビ子育て
お寿司にステーキ、カニ、うなぎ!鮮度抜群の豪華食材を心ゆくまで味わえるバイキングが大江戸温泉物語に登場!


期間・対象施設
■2025年7月1日(火)〜
・大江戸温泉物語 あわづグランドホテル(石川県 / 粟津温泉)
・大江戸温泉物語 ホテル蘭風(長崎県 / 平戸千里ヶ浜温泉)
※2025年9月1日(月)より、大江戸温泉物語Premium 白浜彩朝楽(和歌山県 / 南紀白浜温泉)でも開催予定

大江戸三つ星バイキングとは?


大江戸温泉物語グループ自慢のバイキングがさらにパワーアップした、グループで最も豪華な「大江戸三つ星バイキング」。食材の質も内容も、バイキングではなかなか味わえない厳選したメニューを用意しています。

市場直送の海鮮や黒毛和牛など、海の幸から山の幸まで、こだわりの食材をふんだんに使用。また、各地域にこだわったメニューも多数揃えているので、その土地ならではの魅力ある風味や食文化も楽しめます。

【大江戸三つ星バイキング】おすすめ夕食メニュー

お寿司にステーキ、カニ、うなぎ!鮮度抜群の豪華食材を心ゆくまで味わえるバイキングが大江戸温泉物語に登場!


お肉本来の上質な旨みを味わえるサーロインステーキは、大江戸三つ星バイキングの目玉メニューのひとつ。ぜひ味わってみては?

お寿司にステーキ、カニ、うなぎ!鮮度抜群の豪華食材を心ゆくまで味わえるバイキングが大江戸温泉物語に登場!


左)お造りは、天然本まぐろ(赤身・中トロ)、鯛、サーモン、ぶり、甘えびなど数種類を用意。市場直送ならではの鮮度抜群な味わいを堪能できます。
右)黒毛和牛ロースを使用した焼きすきは、まさにご馳走にふさわしい一品。
口のなかでとろける美味しさを楽しめます。

お寿司にステーキ、カニ、うなぎ!鮮度抜群の豪華食材を心ゆくまで味わえるバイキングが大江戸温泉物語に登場!


左)人気の握り寿司は天然本まぐろの赤身と中トロ、鯛、サーモンなどを大ネタで用意。そのほかローストビーフ握りやしめ鯖、いかなど、約8種類のお寿司を楽しめます。
右)紅ズワイガニの脚のボイルを食べ放題で提供。そのままでも、浜蒸しとして蒸して味わうのもおすすめです。

お寿司にステーキ、カニ、うなぎ!鮮度抜群の豪華食材を心ゆくまで味わえるバイキングが大江戸温泉物語に登場!


左)席で蒸したて熱々を味わえる海鮮浜蒸し。ホタテやアワビ、サザエ、牡蠣など豊富な魚介類を用意しています。
右)香ばしいたれの香りが食欲をそそり、ふっくらとした身と甘みのあるたれがたまらないうなぎの蒲焼き。
ご飯やお酒との相性も抜群です。

お寿司にステーキ、カニ、うなぎ!鮮度抜群の豪華食材を心ゆくまで味わえるバイキングが大江戸温泉物語に登場!


また、デザートも充実。市場直送の旬のフルーツの盛り合わせや、フルーツショートケーキを始めとする10種類以上のケーキなど、一度の利用では食べ切れないほどのデザートを取り揃えました。

ハーゲンダッツ アイスクリームは、バニラ・グリーンティー・ストロベリーの人気3種を用意します。

【大江戸三つ星バイキング】朝食メニューのこだわり


大江戸温泉物語グループで人気の海鮮のっけ丼がパワーアップ!大江戸三つ星バイキング限定「特撰海鮮丼」として、天然本まぐろの赤身と中トロも乗せ放題で楽しめます。

また、金目鯛の干物などは席で焼きたてを味わえるほか、焼きたてのクロワッサンやエッグベネディクトなどの洋食メニューも用意。

こだわりの和食から、目でも楽しめるおしゃれな洋食まで。「朝からこんなに贅沢をしていいのかな……」と思ってしまうような、豪華で豊富なラインナップの朝食をぜひ堪能してはいかがでしょうか。


お寿司にステーキ、カニ、うなぎ!鮮度抜群の豪華食材を心ゆくまで味わえるバイキングが大江戸温泉物語に登場!


左)特撰海鮮丼は天然本まぐろの赤身や中トロをはじめ、海鮮漬けやいかソーメン、むき甘えびなどの海鮮のほか、おくらやとろろなどを含めた計17種の具材を楽しめます。
右)温泉宿の朝食に欠かせない焼き魚は、金目鯛の干物のほかアジや鯖を用意。焼きたて熱々を味わってください。

お寿司にステーキ、カニ、うなぎ!鮮度抜群の豪華食材を心ゆくまで味わえるバイキングが大江戸温泉物語に登場!


左)ホテルやカフェのおしゃれ朝食として人気のエッグベネディクト。ポーチドエッグとソースが絡み、旨みたっぷりの味わいです。
右)優しい味わいの自家製赤肉メロンスムージー。素材の味がギュッとつまった一杯は、朝の目覚めにぴったりです。

ご当地ならではのメニューも!


治部煮(じぶに)/ 提供施設:あわづグランドホテル

お寿司にステーキ、カニ、うなぎ!鮮度抜群の豪華食材を心ゆくまで味わえるバイキングが大江戸温泉物語に登場!


治部煮(じぶに)は、石川県金沢市に伝わる郷土料理のひとつで、鶏肉や鴨肉、金沢特産の野菜などを一緒に煮込んで作られる煮物。
小麦粉をまぶすことで柔らかく仕上げた鶏肉や椎茸など具材の旨みが溶け込んだ煮汁は、ほっとする味わいです。

皿うどん / 提供施設:ホテル蘭風
お寿司にステーキ、カニ、うなぎ!鮮度抜群の豪華食材を心ゆくまで味わえるバイキングが大江戸温泉物語に登場!


「長崎といえば!」の人気の定番メニュー。香ばしくパリパリの細麺に熱々の野菜あんがとろりと絡み、野菜をたっぷり美味しく食べられるので、子どもにもおすすめの一品。野菜の旨みと麺の食感も楽しめます。
※上記当地メニューは夕食での提供となります

大江戸三つ星バイキングは、厳選食材はもちろん調理法にもこだわり、試行錯誤を重ねて作りあげたバイキングです。より上質で豊かな食事体験を、ぜひこの機会に楽しんではいかがでしょうか。
※写真はイメージ
※食材の仕入れ状況により、料理内容や提供期間が変更になる場合があります

【大江戸温泉物語 あわづグランドホテル】


■住所:石川県小松市粟津町ワ-36
■アクセス(車):北陸自動車道 小松ICより約30分(大阪・名古屋方面)、北陸自動車道 美川ICより約30分(東京方面)

【大江戸温泉物語 ホテル蘭風】


■住所:長崎県平戸市川内町55
■アクセス(車):西九州自動車道 佐々ICより約45分(熊本方面)

大江戸三つ星バイキング詳細:https://x.gd/PwQf8S

大江戸温泉物語ホテルズ&リゾーツ
https://www.ooedoonsen.jp/corporate/

(マイナビ子育て編集部)

提供:

マイナビ子育て

この記事のキーワード