ロイヤルホスト、「冬のご馳走」フェアが開催中! 贅沢食材を使った豪華メニューと日本ワインとのペアリングも
「ロイヤルホスト」では、2013年冬から「召し上がれ 日本の恵み国産素材」をテーマに、国産食材の生産者とその消費を応援しながら、それぞれの素材の旨みを活かしたメニューを届ける企画「Good JAPAN」を開催しています。
2024年は3月、5月、9月と開催され、4回目となる「Good JAPAN」が11月27日(水) よりスタートします。今回は「冬のご馳走」と題し、年末年始の季節にふさわしい豪華食材を用いた“ご馳走”メニューがラインナップ。9月の「Good JAPAN」でも好評だったという国産ワイン3種とのペアリングの提案も注目です。
ライターが一部フェアメニューを試食させていただいたので、おすすめのペアリングとともにご紹介します!
ロイヤルホストの冬のご馳走!「黒毛和牛」や「たらば蟹」などを使った豪華メニュー4選
【ロイヤルホスト】「蟹の和風ピラフ&黒毛和牛ステーキ~ゆずぽん酢ソース~(サラダ・味噌汁・漬物付)」3,828円
今回、フェアのメニューに使われている主な食材は、ロイヤルホストの人気食材である「北海道産帆立」と「オマール海老」、そして冬の“ご馳走シーフード”である「たらば蟹」