2024年1月19日 18:00
昨年19万杯を売り上げた「名古屋ラーメンまつり」が23日(火)より開催
そこに京都九条葱と、国産牛のミンチとローストビーフを贅沢にトッピング!
最後に乗せた煮干しのペーストでぜひ味変を楽しんで。
<第2幕> つけそば 神宮寺
素材や調理にこだわりぬいた麺・スープ・トッピングは、見た目も味も絶品。
看板のつけそば、らぁ麺共に人気で、今回は期間限定メニューで好評を博した鶏白湯らぁ麺をイベント仕様でご提供!
メニュー名:クリーミー泡二層仕立ての鶏白湯らぁ麺~炙りペッパーロースと燻製鶏チャーシュー盛り~
厳選した鶏だけでとった芳醇な鶏白湯は、三河国新川白醤油のかえしによって鶏の旨味や香り、甘みを際立たせた濃厚スープ。
さらに鶏の別部位から抽出した泡状スープを上に乗せて二層仕立てにすることで、濃厚なのにスッキリな口あたりに。思わず全部飲み干してしまう旨さ!
燻製の桜姫鶏と国産豚のペッパーロースの豪華トッピングとともにどうぞ。
<第3幕> 麺 㐂色
ミシュランにも載った東京の名店「饗 くろ㐂」で修行した店主による岐阜の人気店。
旨味の詰まったスープ、自家製麺で、惚れ惚れするような完成度のラーメンを提供する。
今回は「饗 くろ㐂」の看板メニューのひとつ「鴨そば」