同じチーズ系ピザでも個性がハッキリ! ピザハット&ドミノピザ&ピザーラを食べ比べてみた
から選べるようになりました。
断面からわかる分厚すぎるチーズ層
今回いただいた「Sサイズ(チーズ250g)」でも、ピース断面には厚み1cmはありそうな分厚いチーズ層。
いかにも濃厚な味わいを期待できそうですが、その通り、一口目はミルキーなチーズをガッツリと味わうことができました。
また、表面のパリッとした程よい焦げとの相性も抜群で、これぞまさしく「チーズピザ」の理想系と言っても良いかもしれません。
また、メープルシロップで甘じょっぱさを楽しんだり、追加で注文できる韓国のりフレークやバーベキューソースなどを使えば、「味変」を楽しみながら堪能することもできるはずです。
【ピザーラ】5種の濃厚チーズでほっぺが落ちまくり!
「ピザーラ」の「チーズラバー(サイズP・生地イタリアン)」(税込2300円)
そして最後は、多種多様なメニューとパンチある美味しさを表現することで知られる「ピザーラ」のチーズ推しピザをいただきます。チーズを愛する人にドンピシャの一品「チーズラバー」です。
北海道産マスカルポーネ、イタリア産モッツァレラ、濃厚カマンベール+クリームをブレンドしたチーズを使用し、さらにパルメザンチーズをトッピング。