くらし情報『食べられる花束!? 野菜で作る“ベジブーケ”がオシャレ!』

2015年7月1日 08:00

食べられる花束!? 野菜で作る“ベジブーケ”がオシャレ!

作るのが面倒な人は購入も可能です。

■プロフィール/小山 美千代(こやま みちよ)
幼少よりフラワーアレンジメントを学ぶ。栄養士免許取得後、青山のブライダルホールで専任ブーケデザイナーを務め、芸能人や一般人のウエディングブーケも多数制作。結婚・出産を機に実家で就農し、2006年から自家栽培の野菜でベジブーケの制作を始める。2011年、ベジブーケを商標登録。2013年、美千代デザイン株式会社を設立。2014年、ベジウエディングを商標登録。2015年には、『農山漁村女性・シニア活動表彰』にて、女性起業・経営参画部門優秀賞(農林水産省経営局長賞)を受賞した。


<取材・文/島田彩子取材協力/宝島社>
koyamasan1

koyamasan1

kansei-2

kansei-2

shitagosirae

shitagosirae

1

1


関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.