【推し麺に飽きたアナタへ】 5種の素麺を食べ比べてわかった違い
素麺 is Peace.
素麺、好きですか? 食べてますか? 私は素麺が大好きで、この時期素麺ばかりを食べています。そんな私にとってKing of 素麺は『揖保乃糸』なのですが、正直、揖保乃糸一択になっている現状にもやや飽きが。
揖保乃糸の牙城を崩す素麺に出会いたい
揖保乃糸は間違いなくおいしいのですが、そんな揖保乃糸の牙城を崩す美味しい素麺は他にないものなのかしら…? もしも選択肢が増えれば夏の素麺ライフももっと楽しめるはず。
そこで、今回は揖保乃糸含む、その他4種の素麺を購入し、実際に食べ比べてみることに。素麺って正直これまで揖保乃糸か、もしくは、スーパーやコンビニのオリジナルブランドのものかしか食べたことがなかったので、楽しみ! 今回購入した素麺は、以下の4種。
兵庫手延素麺協同組合が作る、全国的に有名な素麺。揖保川を中心とした播磨地方の清流と赤穂の塩を原料としており、茹で伸びしにくく滑らかな舌触りが特徴。
小豆島手延素麺協同組合のつくる、小豆島有料特産品。かごや純正ごま油を使用しており、滑らかなのど越しが自慢の一品。
兵庫県に本社を構える東亜食品工業が作る素麺。