そうだ淡路島に行こう!この夏最高のグルメフェスを開催!『SUN×2はじけるサマーグルメフェスティバル 淡路島西海岸』第2弾の情報解禁
また、淡路島の夏の特産品の一つである“鱧”を使った夏野菜のクリームパスタや、風味豊かで柔らかい肉質の淡路牛をローストしたメイン料理、デザートには夏の王様として知られるマンゴーを使用し、ひまわりを表現した可愛らしいスイーツをご堪能いただけます。
「海の舎」では、夏料理をお愉しみいただける「夏フェアサンセットコース」を提供。見た目の美しさと野菜の風味に加え、生ハムとパプリカソースが料理全体を引き立てる前菜や、南瓜とズッキーニの自然な甘みに淡路島の玉ねぎの風味が調和したスープ、淡路島の新鮮な魚と夏野菜を贅沢に使用し、サフランの風味で華やかに仕上げた魚料理をお愉しみいただけます。赤ワインで煮込んだ深い風味の淡路牛とパイ生地の絶妙なバランスが特徴のメイン料理や、「海の舎」が誇る滑らか食感のレトロプリンと夏に旬を迎える果物を一緒に味わえる贅沢なデザートもお愉しみいただけます。
▲海の舎 「夏フェアサンセットコース」
「海神人の食卓」2階「桟敷」では、夏に旬を迎える淡路島の豪華食材をベースとした「鉄板コース:九夏」を提供いたします。南淡路で獲れるしっかりとした肉質とほのかな甘みを持つホウボウと鮮度抜群でクリーミーな味わいの由良の雲丹を使用した贅沢な前菜や、身が引き締まった淡路島のべっぴん鱧を炭火で香ばしく焼き上げ、徳島県の酢橘でさっぱりと仕上げた郷土料理を提供。