「わずか3分で出来る 本格派かんたん味噌汁」 濃醇だしのレシピ動画など2本を公開
上記の動画をご覧になり、「確かに簡単だし、美味しそうだけど・・・濃醇だしってお高いんじゃないの?」と思われた方にご覧いただきたい動画が2本目です。
< 動画制作の背景 >
濃醇だしの販売開始後、購入されたお客様に感想等を聞き取り調査したところ、「希釈の方法がイマイチ分からない」と言った声が少なからず寄せられました。そこで、お客様に濃醇だしの使用方法、レシピ等を分かり易い方法で伝えるため、動画を制作しすることにしました。
< 濃醇だしとは >

水仕込み 濃醇だし(濃厚15倍)
枕崎産かつお荒節と道南産天然真昆布を、水に一晩じっくり漬け込んで作った「超濃厚な水だし」です。抽出したダシに必要最低限の加熱をし、必要最小限の五島の海塩を加え、瓶詰め。常温で賞味期間1年の製品に仕上げました。決してグラグラ沸騰させないので、「濃縮だし」ではありません。ただただ「濃厚なダシ」であります。原材料はかつお節、昆布、塩だけ。