くらし情報『「わずか3分で出来る 本格派かんたん味噌汁」 濃醇だしのレシピ動画など2本を公開』

「わずか3分で出来る 本格派かんたん味噌汁」 濃醇だしのレシピ動画など2本を公開

添加物は使っておりません。

「わずか3分で出来る 本格派かんたん味噌汁」  濃醇だしのレシピ動画など2本を公開

枕崎産かつお節の粉、道南産天然真昆布の荒砕き、五島の海塩

化学調味料はもとより酵母エキス、たんぱく加水分解物などの化学的に生成した旨味原料は一切、使用しておりません。伝統的なダシ素材ならではの、優しい味わいが手軽に楽しめる製品です。水で薄めて「鰹節と昆布でとったダシ」として使います。希釈率は15倍(本品1:水14)が基本ですが、料理やお好みによって加減してお使いください。まずは、「濃醇だし」をお湯で15倍に薄めて味見をしてください。そこに淡口醤油をちょいと垂らせば真っ当なお吸い物が味わえます。

濃醇だしは、以下のようなお考えをお持ちの方のお悩みを解決します。


1.鰹節や昆布で自分でダシを取るのが一番美味しいと理解している。

2.でも、忙しいので時間がないし、面倒なので、伝統的方法でダシを取ることは諦めている。

3.そこで仕方なく、市販のダシ製品(顆粒だし、液体だし、ダシパックなど)を使っているけれど、本当は、化学調味料、酵母エキス、たんぱく加水分解物などを使ったダシ製品は使いたくない。

4.だから、伝統的食材だけを使った、簡単にダシがとれる製品を探しているのだが・・・見つからない。

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