くらし情報『「わずか3分で出来る 本格派かんたん味噌汁」 濃醇だしのレシピ動画など2本を公開』

「わずか3分で出来る 本格派かんたん味噌汁」 濃醇だしのレシピ動画など2本を公開

なぜなら、濃醇だしを水で希釈して温めるだけ(所要時間、僅か1~2分)で本格的な鰹節と昆布のダシ汁が出来上がるから。

なお、濃醇だしには、砂糖、醤油、アミノ酸等は使われておりませんので、いわゆる「白だし」とは、まったくの別物です。出来合いの調味料に頼ること無く、食べる人の好みに応じて料理の味付けをしたい・・・と思われている方には、「白だし」や「めんつゆ」ではなく、この「濃醇だし」を使っていただきたいと考えています。

「わずか3分で出来る 本格派かんたん味噌汁」  濃醇だしのレシピ動画など2本を公開

濃醇だしがあれば、味噌汁もかき玉汁もうどんも親子丼も冷や汁も、手軽に短時間で作れます

濃醇だしを使ったレシピは、こちらよりご覧いただけます : https://www.fushitaka.com/cont/saijiki/s67021.html

< 濃醇だし開発の背景 >
「家業を継いで30年、一般消費者様の鰹節離れが続いている。これが一番頭が痛い問題です」と語る伏高の三代目店主である中野。高度成長を経て日本人のライフスタイルが変化するにつれ、天然ダシ素材(鰹節、昆布、煮干等)でダシをとる消費者は右肩下がりに減ってしまいました。手軽にダシが取れる、いわゆる「化学調味料」

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