くらし情報『「禅坊 靖寧」サンセット日帰りディナープランを2月3日(土)より開始 発酵をふんだんに使った禅坊料理の夕食メニューと瞑想体験がセットになった新プラン』

2024年1月31日 10:30

「禅坊 靖寧」サンセット日帰りディナープランを2月3日(土)より開始 発酵をふんだんに使った禅坊料理の夕食メニューと瞑想体験がセットになった新プラン

禅リトリート施設「禅坊 靖寧」では、自分と向き合うための瞑想やヨガ体験と、通常は宿泊プランのみで提供している禅坊料理の“夕食”を堪能できる新プラン『日帰りZEN Wellness ディナープラン』を2月3日(土)より冬季限定で開始いたします。

「禅坊 靖寧」サンセット日帰りディナープランを2月3日(土)より開始 発酵をふんだんに使った禅坊料理の夕食メニューと瞑想体験がセットになった新プラン

▲禅坊 靖寧オリジナルの“禅坊料理”

本プランは、「禅坊 靖寧」の宿泊プランで提供している禅坊料理の“夕食メニュー”と、瞑想体験をセットにした冬季限定の新プランです。禅坊料理は、発酵醸造料理人として全国で活躍する伏木暢顕氏監修のもと、砂糖、油、乳製品、小麦粉を一切使用せずに作り、使う調味料は1年から3年の時間をかけた発酵が止まっていない伝統的な製法で作る天然醸造のみを使用しています。夕食のメインとなる「禅坊汁」は、北海道利尻産の昆布出汁に、旬の根菜の端材から生まれた酒粕でコクと旨味を出した野菜のポタージュを混ぜた身体や心を温める栄養満点の一品です。その他、旬のきのこが入った自家製豆腐に程よい酸味のある柴漬けの庵をかけた「竹蒸しきのこ豆腐 柴漬け庵」や、生湯葉に冬野菜と香り高いポルチーニ茸の庵をかけた「湯葉の玉寄せ」、淡路島産の鮎原米に赤酢と黒米甘酒、おのころ雫塩を混ぜ合わせて山椒を添えた「山椒と野菜の棒寿司」

新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.