【一夜限りの特別ベント】『おにぎり神谷 X シグネチャーレストラン アトリエ』
ANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパ(ANA InterContinental Beppu Resort & Spa/大分県別府市)では、9月22日(日)おにぎり神谷とのコラボレーションによる、シグネチャーレストラン「アトリエ」での新しい食体験をお愉しみいただく一夜限りの特別イベントを開催いたします。
シグネチャーレストラン「アトリエ」で愉しむ一夜限りの特別イベント
「にぎりびと」神谷よしえ
青ゆずごしょう
神谷よしえ
大分県宇佐市出身
株式会社生活工房とうがらし 代表取締役
フードプロデューサー
伝承料理研究家だった母金丸佐佑子から台所だけの建物「生活工房とうがらし」を継承し 大分の伝承料理など食の魅力を伝える活動を展開。
「百年先まで続くしあわせの食卓の風景」をめざし、 お米の素晴らしさや、日本の食文化を発信する「ライスツーリズム」を提唱しながら、 大分、福岡、佐賀の多拠点生活を実践。各地に出向いておにぎりを握り、 多くの人にエールを送り続ける「にぎりびと」であるほか、 食を通して人や地域を繋ぎ、「調味料ソムリエプロ」としても 講演、セミナー、催事等、九州のみならず全国各地で積極的に活動を展開。