くらし情報『【三重県・ISEKADO】ワイン酵母でバイオトランスフォーメーションした『METAMORHOP BRUT IPA』を本数限定発売』

2023年6月13日 08:00

【三重県・ISEKADO】ワイン酵母でバイオトランスフォーメーションした『METAMORHOP BRUT IPA』を本数限定発売

ドライながらに香り格別なブリュットIPA

目次

・ドライながらに香り格別なブリュットIPA
・『METAMORHOP BRUT IPA』について
・「バイオトランスフォーメーション」とは
・「Brut IPA」とは
・『METAMORHOP BRUT IPA』のコンセプト
・『METAMORHOP BRUT IPA』の味わい
・『METAMORHOP BRUT IPA』のこだわり
・【ブルワー(醸造者)からのコメント】
・【ラベル制作 イラストレーターさんのご紹介】
・【ISEKADOについて】
【三重県・ISEKADO】ワイン酵母でバイオトランスフォーメーションした『METAMORHOP BRUT IPA』を本数限定発売


製品ページはコチラ : https://www.biyagura.jp/c/allitems/32305mb

三重県伊勢市で「あなたの人生にエールを!」を合言葉に、本物のビールを追求し続ける「ISEKADO」。
数量限定ビール『METAMORHOP BRUT IPA』(メタモルホップブリュットアイピーエー)を2023年6月7日に発売いたしました。


『METAMORHOP BRUT IPA』について

【三重県・ISEKADO】ワイン酵母でバイオトランスフォーメーションした『METAMORHOP BRUT IPA』を本数限定発売


「バイオトランスフォーメーション」とは

生体触媒(酵母)を利用し、化合物の合成や有用物質の生産をすることです。
今回のビールではIRC7-active(アイアールシーセブンアクティブ)のワイン酵母「Sauvy(ソーヴィー)」の、ビール中に含まれるシステイン結合型の3MH(3-メルカプトヘキサノール)を遊離型に分解するバイオトランスフォーメーション能力を用いました。
本来香らない結合型のチオールが、グレープフルーツやグァバ・ライチのような香りの3MHに変換されます。
さらにそれがエステル化してできるパッションフルーツのような香りの3MHA(3-メルカプトヘキシルアセテート)

新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.