2023年9月13日 12:30
【岡山理科大学市民公開講座】ブドウを知ればワインがわかる|日時:2023年9月30日(土)13:30~15:00 開催!参加無料
「わかりやすくて、ためになる」と好評
岡山理科大学の研究成果を地域に還元する「市民公開講座~山の寺子屋で学ぼう!」は昨年8月にスタートして以来、多くの市民の方に親しまれ、「分かりやすくて、ためになる」と好評です。
今年度第5弾の今回のテーマは、ブドウを知ればワインがわかるです。皆さんのご参加をお待ちしています。
イベント概要
◆日時:2023年9月30日(土)13:30~15:00
◆場所:岡山理科大学 A1号館BF
◆講師:ワイン発酵科学センター准教授 川俣昌大
◆定員:30名
◆参加費:無料
◆申し込み受付:受付中(※定員になり次第受付を終了します)
◆申し込み方法:Webのフォームからお申込みください。
・一度に最大5名まで申し込むことができます。
・申し込みが完了しましたら、自動でメールが返信されますが、
メールが届かない場合は、下記へご連絡をお願いします。
岡山理科大学 研究・社会連携部 TEL086-256-9731
◆キャンセル:申し込みをキャンセルされる場合は、お手数ですが下記までご連絡をお願いします。
岡山理科大学 研究・社会連携部
TEL: 086-256-9731
E-Mail:
renkei@ous.ac.jp
講座の概要
ワインは、栽培されるブドウの品種や産地で味わいが異なります。