シェアレストランを活用した新規オープンのご案内
吉野家ホールディングスグループの株式会社シェアレストラン(代表取締役:武重準、本社:東京都中央区)は、間借りマッチングプラットフォーム「シェアレストラン」を活用した新規オープンをご報告いたします。
人形町「角煮丼屋たけだ」 がオープン!
懐石など修行歴8年の竹田さんが賄いで食べていた角煮丼の店。
人形町「角煮丼屋たけだ」が7月4日オープンしました。
コンテストでグランプリを取得した銘柄豚「もちぶた」は、脂の融点が低い為スッキリ召し上がる事ができ、赤身もキメが細かくてジューシーな豚です。
そんなもちぶたを5~6時間、圧力鍋を使用せずにじっくりと下茹する事で、赤身がしっとりと仕上がります。且つ、酵素を含んだお米のとぎ汁で茹でる事でお肉が更に柔らかくなります。
そうして丁寧に下茹でしたもちぶたを一晩寝かして黒糖で煮る。
銘柄豚をよりおいしく食べる為にじっくり二日かけて仕込みます。
そんな旨味の強くて柔らかい豚角煮。具沢山の豚汁と相まって何杯でもご飯が進みます。
一流料理人の技とこだわりを是非、ご堪能下さいませ。
もちぶたを贅沢に使用しました
小鉢・豚汁・お新香が付きます
メニュー
豚角煮丼1,700円
小鉢・豚汁・お新香付
店舗情報
店舗外観
店主の竹田さん
店名人形町角煮丼屋たけだ
開店日2022年7月4日オープン
住所東京都中央区日本橋人形町2-24-5澤井ビルB1階『はんちか』内
営業時間ランチ11時30分~完売まで
定休日不定休SNSをご確認下さい
https://www.instagram.com/ningyouchou_kakunidon_takeda/間借りのマッチングサイト「シェアレストラン」