【株式会社ひらまつ】22人のシェフによる22通りの「あか牛の一皿」を11月30日(火)までご提供中
イタリア料理のシェフが作る、あか牛を使ったスパイスの効いた大人のカレー
22種類の「あか牛の一皿」は11月末まで
株式会社ひらまつの運営する全国のレストラン・カフェ・ホテル(全29店舗/フランス料理、イタリア料理、和食)で10月15日(金)より開催中の「季節で巡る、ひらまつ ~くまもとあか牛×山の恵み~」では、熊本・阿蘇の希少和牛「あか牛」と旬の山の恵みを使った、シェフ22人による22通りの「あか牛の一皿」を11月末までご提供中です。
今回の企画では全国各店で協力し合い、初の「牛一頭買い」に挑戦。様々な部位を一切の無駄を出さないように各店で分け合い、それぞれの部位の特長を生かしたメニューを考案。フランス料理の伝統的な一皿からカレーやビーフジャーキー、ハンバーガー、カツレツなど、バラエティーに富んだラインナップとなりました。
▼Pick Up ①
京風カレーと3日間かけて手作りするあか牛のジャーキー
京都「リストランテ ラ・ルーチェ」~イタリア料理~
自家製ジャーキーは生落花生と一緒に
ハイボールとセットのルームサービス
京都のホテル「THE HIRAMATSU 京都」