通信販売&地元限定!「雪解け水で醸した優しい料理酒」 発売開始
白瀧酒造初の料理酒
清酒製造販売を手掛ける白瀧酒造株式会社(所在地:新潟県南魚沼郡、代表者:高橋 晋太郎)は1855年の創業以来、初となる「料理酒」を9月28日に発売開始しました。越後湯沢の雪解けの軟水で仕込み、食材の風味を引き立てる「クエン酸」を豊富に含む純米料理酒です。白瀧酒造の通信販売と地元でしか買えない、発売先限定商品です。
「雪解け水で醸した優しい料理酒」発売開始
< 商品の特徴 >
商品の大きな特徴はクエン酸を豊富に含むこと。通常は焼酎造りに使われることが多い「白麹」を使うことで、クエン酸値が当社清酒比(※)12倍になりました。魚料理に使うと臭みが消えて素材の味が際立ち、肉料理に使うと柔らかくジューシーな仕上がりに。米と米麹だけで造った純米酒なので旨味成分の「アミノ酸」も豊富。化学調味料を使わずに、料理に旨味をプラスすることができます。
食塩不使用で余分な塩味が加わらないので、スイーツを作る方や健康が気になる方にもおすすめ。白瀧酒造の通信販売と地元越後湯沢周辺の販売店でのみ購入可能な、販売先限定商品です。
※当社清酒に含まれるクエン酸の平均値と比較して12倍
<商品概要>
商品名:雪解け水で醸した優しい料理酒
希望小売価格:720ml/1,280円 (税込)