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たい焼きがビールに!?ニュウマン横浜に、たい焼きの小豆と皮を原料に使った期間限定のクラフトビールが登場!

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たい焼きがビールに!?ニュウマン横浜に、たい焼きの小豆と皮を原料に使った期間限定のクラフトビールが登場!


株式会社STABLES(本社:東京都港区代表取締役:多田寛)は、「800°DEGREES CRAFT BREW STAND(エイトハンドディグリーズ クラフト ブリュー スタンド)」にて、創業から80余年の歴史を誇る横浜のたい焼き屋「くりこ庵」(株式会社くりこ本社:神奈川県横浜市代表取締役:磯貝幸太)と、横浜赤レンガ倉庫の袂でクラフトビールを醸造するブルワリー「REVO BREWING」(株式会社トリプルアール本社:東京都港区代表取締役:樫埜由昭)と共同で開発したクラフトビール「TAIYAKI REVOLUTION」を期間限定で先行販売します。
【期間:2022年11月17日(木)~ 無くなり次第終了】
https://800degreespizza.jp/

クラフトビールの原料にたい焼きの小豆と皮を使用!?



たい焼きがビールに!?ニュウマン横浜に、たい焼きの小豆と皮を原料に使った期間限定のクラフトビールが登場!

煮沸窯に入れられるたい焼き!

たい焼きがビールに!?ニュウマン横浜に、たい焼きの小豆と皮を原料に使った期間限定のクラフトビールが登場!

麦芽と一緒に泳ぐたい焼き!

クラフトビールの醸造過程の仕込みの段階で、横浜くりこ庵で作られたたい焼きの皮を一緒に投入。
またくりこ庵のたい焼きに使用されている小豆は焙煎することで香ばしいアンバーエールスタイルのクラフトビールが誕生。
その名もTAIYAKI REVOLUTION(たい焼きレボリューション)!
くりこ庵のたい焼きの餡特有の赤みがかった色合いのアンバーエールは、たい焼きと一緒にマリアージュするとその風味や味わいが際立つように仕上がった、まさにたい焼きとクラフトビールの伝統と革新の横浜クラフト共演が実現。
※原料の一部にたい焼きの皮の焼き損じや端材を使用しています

ニュウマン横浜「800°DEGREES CRAFT BREW STAND」にて先行販売!



たい焼きがビールに!?ニュウマン横浜に、たい焼きの小豆と皮を原料に使った期間限定のクラフトビールが登場!

TAIYAKI REVOLUTIONとプチたい焼き

神奈川全域から厳選したクラフトビールを提供する「800°DEGREES CRAFT BREW STAND」にて、ドラフトのTAIYAKI REVOLUTIONを11月17日(木)から全国先行で販売。ビールをご注文のお客さまには横浜くりこ庵のプチたい焼き(小倉)をセットで提供し、マリアージュを楽しむことができる。
※缶での販売もお隣の2416MARKETにて12月中旬に数量限定で先行販売予定

TAIYAKI REVOLUTION(スペック)



スタイル:アンバーエール
ABV(アルコール度数):5%
IBU:20
色味:赤~茶褐色
原料:麦芽、たい焼き生地、小豆、ホップ

企画概要



開催期間:2022年11月17日(木)~ 無くなり次第終了
販売店舗:800°DEGREES CRAFT BREW STAND
営業日・営業時間などはHPをご確認ください

会社概要



商号:株式会社STABLES
代表者:代表取締役多田寛
所在地:東京都港区南青山5-4-50 2F
設立:2019年4月1日
URL : http://www.stables.jp/

お問い合わせ先



株式会社STABLES担当:亀井・伊藤
電話番号:03-6803-8457(平日:10時~18時)
E-mail: s-kamei@stables.jp

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