くらし情報『いま注目の低GI甘味料「アガベシロップ」を使ったカクテルレシピを5月25日(木)公開しました。日本を代表するオーセンティックバー「毛利バー」とのコラボ企画【株式会社クインビーガーデン】』

2023年5月25日 11:00

いま注目の低GI甘味料「アガベシロップ」を使ったカクテルレシピを5月25日(木)公開しました。日本を代表するオーセンティックバー「毛利バー」とのコラボ企画【株式会社クインビーガーデン】

いま注目の低GI甘味料「アガベシロップ」を使ったカクテルレシピを5月25日(木)公開しました。日本を代表するオーセンティックバー「毛利バー」とのコラボ企画【株式会社クインビーガーデン】


ジンジャリータ・メンタ

ミントグリーンが爽やかな一品。
通常ジンジャリータは卵白を入れてシェイクしますが、今回は卵白を抜き、ミントの清々しさを表現。
強い甘味度を持ちながらべったりとせず、キレの良い甘みを堪能できるアガベシロップの特徴が発揮されています。


いま注目の低GI甘味料「アガベシロップ」を使ったカクテルレシピを5月25日(木)公開しました。日本を代表するオーセンティックバー「毛利バー」とのコラボ企画【株式会社クインビーガーデン】


アガベ・デ・プリンセッサ

スリムなグラスに注がれた真っ赤なビジュアルが印象的な毛利バーの代表的カクテル「プリンセスルビー」をアガベシロップでアレンジした一品。
洗練された中にも甘酸っぱくてかわいらしい印象のある味わい。強いお酒を飲み慣れていない方にも親しみやすいカクテルです。

バー×アガベシロップの可能性とは

今回素晴らしいカクテルを創造していただいたバーテンダーの曽我部さんにアガベシロップの使用感についてお話を伺ったところ、糖度が高いわりにくどくなく、カラメルのような独特の香ばしさがあるのでそれ自体でリキュールの代わりに使えるのが印象深かったとのこと。
カクテルに使用する際の作業性についてや、合わせやすい素材について、詳しいインタビューをクインビーガーデン公式HPに掲載しております。
インバウンドが復調し日本国内の外食需要も高まる中、ヘルシー&ナチュラルを訴求できるアガベシロップを取り入れたメニューは今後フックになる可能性が高いのではないでしょうか。

新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.