2023年6月27日 18:00
【リーベルホテル】夕焼けに染まるテラスで心が躍る最高の夏を。≪ハワイアンビアテラス2023~トワイライト・ナイト~≫を 7/14(金)より開催!
今回のお料理のテーマは「日本の美味しい食材を活かしたハワイアンフード&デザート」
日本の食材を使った美味しいお料理とあふれる笑顔で暑さを吹き飛ばすくらい楽しく過ごしていただきたいという想いを込めてシェフが、腕を振るったお料理の数々をご用意し、皆さまをお待ちしております。
暑い夏を乗り切るスタミナたっぷりのお肉料理もトロピカル!
豚肉の甘みととろけるような食感が特徴の“神戸ポーク 豚バラ肉のオーブン焼き パイナップルサルサ“や” ハワイアンミートローフ アサイーソース“、” ピピカウラ風 牛肉の甘醤油和え パイナップル飾り“は、南国の雰囲気を感じさせてくれるお料理です。
中央:神戸ポーク 豚バラ肉のオーブン焼き パイナップルサルサ
ハワイのソウルフードをリーベルならではの味にアレンジ!
ハワイで人気の”ガーリックシュリンプ”と “アヒポキ”は国産のマグロを使ったグリルアレンジを利かせシェフが目の前で仕上げてくれます。お好みにアレンジができる“ロコモコ丼”や3種のロール寿司もおすすめです。
ガーリックシュリンプとアヒポケのグリル チャンキーサルサ
アレンジ ロコモコ丼
日本ならではの和食もご満足いただけるようパワーアップ
人気の本マグロなどのお造りをはじめ、ビタミンCが豊富に含まれている冬瓜を使った” 冬瓜と鶏ひき肉の煮物”や、栄養価が高く、さまざまな健康効果を持っているそうめんかぼちゃの“そうめんかぼちゃと豚肉の胡麻和え“、”冷製茶碗蒸しふかひれ餡掛け”など清涼感を味わっていただける季節の恵みを活かした和食もご用意しました。