くらし情報『【西表島ホテル】桃の香りがする“ピーチパイン”を収穫体験から味わうまでとことん満喫!「春のピーチパイン祭り」開催|期間:2022年4月25日~6月15日』

2022年3月24日 10:00

【西表島ホテル】桃の香りがする“ピーチパイン”を収穫体験から味わうまでとことん満喫!「春のピーチパイン祭り」開催|期間:2022年4月25日~6月15日

特徴1市場に出回ることも珍しい「ピーチパイン」を味わう!【NEW】

【西表島ホテル】桃の香りがする“ピーチパイン”を収穫体験から味わうまでとことん満喫!「春のピーチパイン祭り」開催|期間:2022年4月25日~6月15日


【西表島ホテル】桃の香りがする“ピーチパイン”を収穫体験から味わうまでとことん満喫!「春のピーチパイン祭り」開催|期間:2022年4月25日~6月15日


【西表島ホテル】桃の香りがする“ピーチパイン”を収穫体験から味わうまでとことん満喫!「春のピーチパイン祭り」開催|期間:2022年4月25日~6月15日


ピーチパインは小ぶりな果実に果汁がたっぷりで、果肉は白っぽく、香りは桃のようなさわやかさが特徴です。また、パイン特有の繊維感もなく、芯の部分まで食べられます。さらに、収穫時期が非常に短いため、生産量が少なく、市場に出回ることも珍しいため「幻のパイン」ともいわれています。そんなピーチパインを祭り期間中、ホテルロビーで振る舞うので毎日味わえます。


特徴2「ピーチパインSHOW」【NEW】

【西表島ホテル】桃の香りがする“ピーチパイン”を収穫体験から味わうまでとことん満喫!「春のピーチパイン祭り」開催|期間:2022年4月25日~6月15日


特設ステージでは、パイン農家やパイン農家からレクチャーを受けたスタッフが、その場で鎌を使ってピーチパインの皮を剥ぎ、パインをカットします。カットしたピーチパインはそのまま、丸かじりできます。 また、搾りたてのピーチパインジュースを提供します。時間が経つと、アルコール発酵してしまい味が変わってしまうため、保存や持ち帰りはおすすめしません。絞りたてを飲むことで、本当の美味しさを知ることができます。

時間:17:15~17:30

特徴3 「西表島ピーチパインの学校」開講!

【西表島ホテル】桃の香りがする“ピーチパイン”を収穫体験から味わうまでとことん満喫!「春のピーチパイン祭り」開催|期間:2022年4月25日~6月15日


ピーチパインをより一層楽しんでいただくために、期間中、毎日「西表島ピーチパインの学校」

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