くらし情報『芳醇な秋の味覚『松茸』を思う存分堪能!『松茸三昧懐石プラン』を9月15日から販売開始|奈良・門前宿 和空法隆寺』

2022年9月15日 14:10

芳醇な秋の味覚『松茸』を思う存分堪能!『松茸三昧懐石プラン』を9月15日から販売開始|奈良・門前宿 和空法隆寺

世界遺産法隆寺から徒歩30秒「門前宿 和空法隆寺」で過ごす秋のグルメ旅!

地域活性化につながる新たな形の宿坊創生事業を行う株式会社「和空プロジェクト」が運営する、世界遺産法隆寺から30秒の好立地に位置する宿泊施設「門前宿和空法隆寺」(所在地: 奈良県生駒郡斑鳩町法隆寺1-5-32)は、秋の味覚の王様である「松茸」をふんだんに使った松茸三昧懐石が楽しめる宿泊プランを2022年9月15日から11月14日まで期間限定で発売いたします。

芳醇な秋の味覚『松茸』を思う存分堪能!『松茸三昧懐石プラン』を9月15日から販売開始|奈良・門前宿 和空法隆寺


芳醇な秋の味覚『松茸』を思う存分堪能!『松茸三昧懐石プラン』を9月15日から販売開始|奈良・門前宿 和空法隆寺


「花に水、人に愛、料理は心」で一世を風靡した和食料理の鉄人・神田川俊郎が創業者の「神田川」が監修し、秋の味覚の代名詞である松茸を心行くまでお召し上がりいただけるプランです。
サクサクの衣にふんわりとした松茸の食感が楽しい天ぷらや芳醇な香りが楽しめる土瓶蒸しなど、秋を代表する味覚のひとつである松茸を「焼き」、「揚げ」、「蒸し」と色々な食べ方で存分にお楽しみください。

■松茸三昧懐石(秋)献立一例

先付:松茸と菊菜のお浸し菊花
前菜:松茸天麩羅山椒塩海老菊寿司鶏松風鮎甘露煮菊葉
柚子カステラ蒸し小芋零余子雲丹揚げ松葉串
吸物:松茸土瓶蒸し鱧銀杏三つ葉酢橘
造り:本日のお造りあしらい一式
焼物:松茸奉書包み焼きちり酢銀杏栗渋皮酢橘イチョウの葉
温物:国産和牛リブロースしゃぶしゃぶ松茸水菜白葱えのき豆腐胡麻ポン酢
食事:季節のご飯
留椀:赤だし
香物:盛り合わせ
水物:季節のフルーツ
※季節・仕入れ状況等で、ご提供内容が異なる場合がございます。

新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.