くらし情報『大正健康ナビ 『不調が整う作りおき <鶏レバーしょうが赤ワイン煮>』新着公開!』

大正健康ナビ 『不調が整う作りおき <鶏レバーしょうが赤ワイン煮>』新着公開!

~健康おうちごはん新シリーズ~

目次

・~健康おうちごはん新シリーズ~
・「冷え」のお助け食材は、レバー、しょうが、赤ワイン
・12月11日新着不調が整う作りおき「鶏レバーしょうが赤ワイン煮」
・監修者プロフィール
大正健康ナビ 『不調が整う作りおき <鶏レバーしょうが赤ワイン煮>』新着公開!


大正製薬株式会社が運用する健康情報サイト「大正健康ナビ( https://www.taisho-kenko.com)」では、「健康おうちごはん( https://www.taisho-kenko.com/special2/recipe/)」という、「健康の基礎は食事から」という考えのもと、「おいしい・健康・簡単」をテーマに、忙しい人でも作りやすく、栄養のある「ヘルシーレシピ」をお届けするコーナーです。2024年よりスタートした人気のコーナーです。

12月11日に新着公開した「鶏レバーしょうが赤ワイン煮」は、健康おうちごはんの新シリーズ、人気料理家 藤井 恵先生考案の「不調が整う作りおき」シリーズです。
さまざまな不調にあわせて、家族が不調のときや、自分が不調のときでも簡単に作れる、体をいたわって回復の後押しをしてくれるようなメニューを毎月1品ずつご紹介していきます。


■「冷え」のお助け食材は、レバー、しょうが、赤ワイン

鉄分とタンパク質を多く含むレバーは、血行不良による冷えと貧血をケアするためにコツコツ摂りたい食材です。体を温めるしょうがをたっぷり組み合わせましょう。

新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
漫画家・脚本家募集LPバナー 上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.