くらし情報『四条烏丸エリアに開店!180年の歴史を継承。厳選2コースのA5和牛と地酒「すき焼き 肉のひろ重 高辻」』

四条烏丸エリアに開店!180年の歴史を継承。厳選2コースのA5和牛と地酒「すき焼き 肉のひろ重 高辻」

目次

・すき焼きで京都を感じていただく新たなご提案
・180年前の建物と京都の食材を受け継ぐ
・家族で囲んだ「食卓の香り」の記憶に浸る幸せを
・「すき焼き 肉のひろ重」について
四条烏丸エリアに開店!180年の歴史を継承。厳選2コースのA5和牛と地酒「すき焼き 肉のひろ重 高辻」

ひろ重がご提供するA5ランクの霜降り黒毛和牛

京都にてA5ランクの黒毛和牛を扱う和牛すき焼き専門店「すき焼き 肉のひろ重」では、ご提供商品を2種類のコースのみに厳選した新店舗「すき焼き 肉のひろ重 高辻」を高辻通にて今夏前に開店いたしました。

すき焼きで京都を感じていただく新たなご提案

「すき焼き 肉のひろ重 高辻」では、海外から観光に訪れた方々にも人気のすき焼きを地元の皆様にもゆっくりと味わっていただきたいとの願いを込めて開店した本格派のすき焼き店です。
提供するコースは「京風すきやき -上重-」「京風すきやき -特重-」の2種類のみ。
A5黒毛和牛の特選サーロインを使用した上質なお肉に絡める食材・素材も地元京都にこだわり、卵には、がお肉とよく絡む京都発の濃厚な「濃紅」を使用。
さらに、味の決め手となる醤油も国産原料にて昔ながらの手法で作られる創業明治12年の老舗「澤井醤油」を使用。牛肉と野菜が沁み出し贅沢な味わいへと変化します。
コースでは前菜の料理から「妥協なきこだわり」にこだわって、心を込めて提供しております。


四条烏丸エリアに開店!180年の歴史を継承。厳選2コースのA5和牛と地酒「すき焼き 肉のひろ重 高辻」

「すき焼き 肉のひろ重 高辻」のコースメニュー

180年前の建物と京都の食材を受け継ぐ

京都にこだわるのは、食材だけではありません。

新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
漫画家・脚本家募集LPバナー 上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.