くらし情報『【OMO7大阪】大阪の食の本質を表現するイノベイティブなビュッフェ 「Naniwa Neo Classic」提供開始|開始日:2023年4月7日』

2023年4月10日 10:00

【OMO7大阪】大阪の食の本質を表現するイノベイティブなビュッフェ 「Naniwa Neo Classic」提供開始|開始日:2023年4月7日

「なにわラグジュアリー」を体感できる「街ナカ」ホテル「OMO7大阪(おも) by 星野リゾート」は、2023年4月7日より、大阪の食の本質を表現するイノベイティブなビュッフェ「Naniwa Neo Classic(なにわネオクラシック)」を提供開始します。大阪の食文化を感じられる料理をはじめ、なにわの伝統野菜を使用した料理、その他個性豊かなラインナップがビュッフェボードを彩ります。また、前菜として提供する「箱寿司」や、ライブキッチンで楽しむことができる「牛牡蠣串カツと牛タンのどて焼き」や削りたてのかつお節が香る「肉吸い」など、なにわラグジュアリーを感じることのできる華やかで贅沢なビュッフェです。

【OMO7大阪】大阪の食の本質を表現するイノベイティブなビュッフェ 「Naniwa Neo Classic」提供開始|開始日:2023年4月7日


背景

料理のテーマは「大阪の食の本質を表現する」です。「食の都」、「天下の台所」、「食い倒れの街」という言葉があるように、大阪の文化を語る上で「食」はかかせません。その所以は、商人の街として栄えてきた大阪だからこそ根付いた食文化があるからだと考えます。大阪の食文化を深掘・発掘していくと、「豊富な食材」、「自由闊達(*1)」、「合理精神」というキーワードが浮かび上がりました。商都として発展してきた大阪は、物流の集積地となり、地場の食材だけではなく、日本各地から食材が流入し、「豊富な食材」

新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.