あとは白ごはんさえあれば献立OKのおかず鍋100レシピ! 素材で引ける鍋図鑑『名もなき平日鍋100』
キャベツとコーンの甘みにバターのこくが加わって文句なしのおいしさ「キャベツと鶏だんごのバターコーン鍋」
ピーラーで削ったひらひらの大根が食べやすい「ピーラー大根と鶏肉の梅鍋」
練りごま入りで濃厚な味わい。
つゆごとご飯にのせてどんぶりにするのもおすすめ!「もやしの担担ごまみそ鍋」
毎日でも飽きさせない多彩なラインナップ
ポン酢と薬味で楽しんだら、次はみそマヨだれでこっくり濃厚に♪「蒸しミルフィーユ鍋」
子どもウケ抜群のトマト鍋は意外に大根も好相性。
甘くなりすぎないよう、しょうがのすっきり感をプラスした「大根とソーセージのトマト鍋」
中国の定番鍋ものにごぼうを入れてアレンジ。香味野菜やスパイスの複雑な味わいがやみつきの「ごぼうと豚肉のマーラー鍋」
【目次】
家にある野菜から選ぶ素材引き鍋図鑑(白菜/大根/キャベツ/きのこ/もやし/ごぼう/豆苗/水菜/長いも/レタス/青菜)、味バリエいろいろ 豆腐が主役の鍋10、とにかく簡単! 3つの素材でシンプル鍋、今食べたい味つけで選ぶ鍋インデックス(しょうゆ味/塩味/みそ味/ピリ辛味/豆乳味/カレー味/エスニック味/トマト味/梅&レモン味/さっぱり味/あっさり味)