くらし情報『「こだわりの食材と廃棄ゼロを目指す環境配慮のレストラン」が国立市に再オープン。店舗情報を2023年1月24日HPに公開しました。』

2023年1月24日 10:00

「こだわりの食材と廃棄ゼロを目指す環境配慮のレストラン」が国立市に再オープン。店舗情報を2023年1月24日HPに公開しました。

東京都内にある企業の立地情報と、それに準じた支援制度を無料で相談・紹介する「東京都企業立地相談センター」が都内で活躍されている『フレンチ・ビストロ風炭火焼レストランの「ポークストック」オーナー兼料理長諸橋新之助氏』に開店の経緯やお店の特徴、現在の立地のメリットなど伺いました。

フレンチ・ビストロ風炭火焼レストランの「ポークストック」は、2022年7月、北区から国立市へ移って再オープンしました。塊肉をじっくり炭火で焼くスタイルに、根強いファンが多いお店です。

「こだわりの食材と廃棄ゼロを目指す環境配慮のレストラン」が国立市に再オープン。店舗情報を2023年1月24日HPに公開しました。

諸橋新之助氏

■こだわりの食材と廃棄ゼロを目指す環境配慮のレストラン

「ポークストック」を開店する以前、諸橋氏は、渋谷区神宮前にある環境にやさしいレストランの料理長でした。

「炭火をメインに使って、なるべく化石燃料を使わず、食品ロスを減らした調理場にしようというコンセプトで、火の入れ方、食材としての豚肉にこだわった料理を提供していました。
その考え方をそのまま引き継いで自分の店を出したんです」

「こだわりの食材と廃棄ゼロを目指す環境配慮のレストラン」が国立市に再オープン。店舗情報を2023年1月24日HPに公開しました。

じっくり炭火で焼いた豚肉のバーベキュー

店名の「ポーク」は、鹿児島県肝属郡肝付町で、生産から出荷まで行っている南州農場の豚。「ストック」

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