【ひらまつレストラン】フランス料理をもっと気軽におうちで楽しむ ~ポール・ボキューズのシェフ2人のレシピが公開~
「ひらまつ×鹿児島県霧島市」返礼品で作るフランス家庭料理のレシピを公開
家庭で作れるフランス料理のレシピを提供
このたび、株式会社ひらまつが運営する「ブラッスリー ポール・ボキューズ 大丸東京」料理長・鈴木啓太と「ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座」料理長・星野晃彦が、長引くコロナ禍でご自宅で料理をする機会が増える中、複雑で難しいと思われがちなフランス料理を、気軽におうちご飯として楽しんでいただきたいという想いから、それぞれ地方自治体や普段からお付き合いのある青果専門店と協力し、家庭で気軽に作れるフランス料理のレシピ提供を行いました。
鹿児島霧島市の返礼品で作るフランス料理
|ブラッスリー ポール・ボキューズ 大丸東京|料理長 鈴木啓太
料理長の鈴木啓太
ご自宅でも作りやすいフランス家庭料理「黒さつま鶏のフリカッセ」
「ブラッスリー ポール・ボキューズ 大丸東京」料理長・鈴木啓太が提供したレシピは、前菜の「黒さつま鶏のハツ、レバー、砂肝のサラダ、壺造り黒酢のヴィネグレット」とメインディッシュとして、フランス家庭料理の「黒さつま鶏のフリカッセ」の2種類。
ふるさと納税ポータルサイト「ANAのふるさと納税」