【ひらまつレストラン】フランス料理をもっと気軽におうちで楽しむ ~ポール・ボキューズのシェフ2人のレシピが公開~
にレシピ動画を付けたセット
|ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座|料理長星野晃彦
レストランの野菜にブールブランソースを合わせて(前)と根パセリのロースト(後ろ)
料理長の星野晃彦
一方の「ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座」料理長・星野晃彦は、北海道から九州まで90店舗以上展開している青果専門店「九州屋」と東京23区の星付きレストランを含む4500店舗以上の飲食店で実際に扱われているめずらしい野菜を販売する「SENDX!」とコラボしレシピを提供、2種類の「レシピ動画付き野菜セット」が発売されました。
この野菜セットは、九州屋の中に新設された、都内のレストランで実際に使用されているめずらしい野菜を販売する「レストランの野菜コーナー」(東京・神奈川の九州屋8店舗)とオンラインショップ「SENDX!」で販売中です。
提供したレシピは、レストランで扱われているめずらしい野菜をフランスの伝統的なブールブランソースと合わせた「ミニ広東白菜・黄色人参・紫色人参の温かいサラダベルギーエシャロットのブールブランソース」と、ホクホクに焼いた根パセリをバターとクミンと合わせ、シンプルながら野菜のおいしさが伝わるヘルシーな「根パセリのローストクミン風味」