【リゾナーレ八ヶ岳】メインダイニング「OTTO SETTE」にて 春限定のディナーコースを提供 ~春野菜や山菜など、旬の味覚を堪能できる全10品~ |期間:2022年3月22日~6月27日
春限定のディナーコースを紹介
冷前菜「野菜畑」
八ヶ岳の野菜畑を表現した代表的な一皿で、鮮やかな見た目が特徴です。アスパラガスやビーツなど30種類の野菜や、アマランサスやたかきび、エゴマなどの雑穀をナッツの風味が香るコンディメントと合わせました。色鮮やかなパプリカ、人参、キャベツ、蕪のソースとともに味わえます。
温前菜「虹鱒と菜の花ジュニパーベリー」
低温でゆっくりと加熱した虹鱒に、まろやかな甲州味噌を合わせたザバイオーネソースを添えた一品です。蓋を開けるとスパイシーな香りを持つジュニパーベリーの燻製の香りが広がります。爽やかな香りとすっきりとした風味が、虹鱒の旨味をより引き立てます。付け合わせには、春の味わいの菜の花、パリッとした食感の虹鱒の皮を合わせました。
魚料理「岩魚のグリルふきのとう紫蘇の風味」
岩魚をふっくらと焼き上げ、旨味が効いた岩魚の出汁を泡状にした軽やかなソースと、ふきのとうのピューレとともに提供します。付け合わせには優しい口当たりの蕪を合わせました。オリーブとアンチョビのパウダー、紫蘇の香りがアクセントとなり、岩魚の旨味を引き立てます。
肉料理「牛肉のローストグリーンピースのピューレと筍」