【ひらまつホテル】開業1周年の節目に、御代田や信州の生産者と共に食の喜びを届けるコラボレーション企画スタート。~THE HIRAMATSU 軽井沢 御代田~

地元の魅力あふれる食材で創った一皿
生産地で味わう、ワインとフランス料理のマリアージュ
ホテルメンバーたちがずっと思い描いてきた、”御代田や信州の生産者と共に、食の楽しみをお届けするコラボレーション企画”が、開業1周年の節目に実現できることになりました。記念すべき第一弾は、千曲川ワインバレーのパイオニア「マンズワイン 小諸ワイナリー」と共にお届けします。半世紀にわたり小諸でワイン造りを営んできた「マンズワイン 小諸ワイナリー」を訪ねたあと、森のグランオーベルジュ「THE HIRAMATSU 軽井沢 御代田」最上階にあるダイニングで、信州で育まれたワインと食のマリアージュを味わっていただく特別な一日です。

「マンズワイン 小諸ワイナリー」地下セラー
ご滞在初日は、ホテルから約20分のワイナリー訪問からスタート。『ソラリス』を育むぶどう畑でテロワールを体感し、約三千坪の美しい日本庭園「万酔園」敷地内にある、通常非公開の地下セラーへも特別にご案内します。夕方ホテルへ戻り、客室内温泉風呂やTAKIBIラウンジでのアペリティフを思い思いにお楽しみいただいたあとは、本館最上階のダイニングでのディナータイムがはじまります。