【リゾナーレ八ヶ岳】アフタースキーに焚火を囲んでワインに酔いしれる 「ホカホカほうとうワインカフェ」開催|期間:2022年2月1日~3月13日
自然豊かな八ヶ岳エリアのリゾートホテル「星野リゾートリゾナーレ八ヶ岳」に、2022年2月1日~3月13日に「ホカホカほうとうワインカフェ」を開催します。これは、焚火台が設置されたホテルのメインストリート「ピーマン通り」で、山梨県の郷土料理である「ほうとう(*1)」を、厳選した赤ワインとともに味わえるイベントです。ほうとうは洋風にアレンジしたリゾナーレ八ヶ岳オリジナルです。アフタースキーや身体の芯から温まりたい冬にぴったりな、ほっとするひとときが過ごせます。スノーアクティビティの後に気軽に立ち寄り、おやつ感覚で食べるのがおすすめです。
*1小麦を練った平打ち麺に、かぼちゃやイモ類、キノコ、季節の野菜、肉などの具材を加えて、味噌仕立ての汁で煮込む素朴な料理。(公益社団法人やまなし観光推進機構「富士の国やまなし」)
背景
当ホテルは、日本有数のワインの産地である山梨県・長野県の県境に位置することから、「ワインリゾート」を目指しています。日本屈指のワイングローウィングエリアにある施設の立地を活かし、館内施設やアクティビティ、宿泊プランなどワインの魅力に触れる体験を提案しています。ワインリゾートとして、季節ごとのワインの楽しみ方を提案したく、冬は赤ワインに注目して、外で飲みたくなるようなシチュエーションを考えました。