【株式会社ひらまつ】全国27店舗で旬の黒トリュフメニューをご提供 ~ 2月末までの期間限定 ~
この時期だけの旬を味わう贅沢
株式会社ひらまつの運営する全国のレストラン・ホテル(全27店舗/フランス料理、イタリア料理、割烹)では、2月末まで(店舗により異なる)「季節で巡る、ひらまつ ~黒トリュフ×冬の便り~」と題し、今が旬の「黒い宝石」とも呼ばれる黒トリュフを使った個性豊かな特別メニューをご提供中です。
芳醇な薫りをただよわせ、人々を魅了するトリュフは人工的に栽培するのがほぼ不可能なため、非常に希少で高価な食材です。この時期だけの旬の味覚を味わう贅沢をご体験いただけます。
期間限定!旬の味覚 至福の黒トリュフメニュー
~各店の限定メニューをピックアップ~
全国のレストラン、ホテル27店舗のシェフたちが、冬の贅沢“黒トリュフ”を使った個性豊かな特別メニューをご用意いたします。
① 1975年にエリゼ宮にてV.G.E.に捧げた黒トリュフのスープ
メゾン ポール・ボキューズ(東京・代官山)
人気のスペシャリテ「黒トリュフのスープ」
ボキューズ氏のスペシャリテの中でも、最も有名な一品。香ばしいパイを開けると広がるフォアグラ、牛ホホ肉、トリュフの芳醇で贅沢な香り。この一皿を求めて世界中の美食家たちがリヨン本店を訪れます。