淡路島の本格中華料理「華炎鍋シャングリラ」 贅沢具材を詰め込んだ華炎土鍋コースと選べるランチセット10月11日より新登場!
など、淡路島の味覚を中華に仕上げたお料理を揃えています。
その他にも、有頭海老を新鮮野菜と一緒に煮込んだ色鮮やかな「有頭海老の土鍋煮込み」や、旬の魚を蒸し焼きにした「本日の鮮魚の蒸し物」などをお楽しみいただける『華炎土鍋コース 翡翠』は、ランチディナー共に予約なしでもご注文いただけます。
▲『華炎土鍋コース 琥珀』
▲『華炎土鍋コース 翡翠』
■島飲茶と楽しむ「土鍋や特製拉麺のランチセット」5種登場!
今回登場する新メニューでは淡路島産のしらすなど、島の旬食材を贅沢に使用し、その旨味を閉じ込めた「島飲茶」と、土鍋や特製拉麺がメインとなった計5種のランチセットが登場。
1人用の土鍋を中心に、島飲茶や日替わりのスープを一緒に提供する「島飲茶と華炎土鍋ランチセット」では、島食材をじっくりと調理した3種をご用意。淡路島産の大きな玉ねぎが丸ごと1つ入った『島玉ねぎと豚の角煮セット』は、大きめにカットされた角煮がたっぷりと入った土鍋の中に、じっくり火を通すことで甘みが増した玉ねぎの入った一品。その他にも、痺れる辛さが特徴の『麻婆豆腐セット』や新鮮野菜と肉みそ、春雨が絡み合った白ご飯にもピッタリの『肉みそと春雨セット』など、アツアツのお料理を土鍋でお召し上がりいただけます。