チーズ職人が実演!できたてチーズ×ゆと森倶楽部シェフが“ひとさら”に仕上げるイベント開催1周年
みやぎ蔵王・遠刈田(とおがった)温泉にある「ゆと森倶楽部」は、ご夕食の時間に地元チーズ工房のチーズ職人をお招きしてお客様の目の前で「モッツァレラチーズ」をつくり、ゆと森倶楽部のシェフができたての“ひとさら”に仕上げて提供するイベントを3月21日に開催します。
本イベントは、ゆと森倶楽部のシェフがご宿泊のお客様にも「このチーズ工房のできたてのフレッシュチーズを味わっていただきたい」と毎月1回開催し、まもなく1周年を迎えます。
職人の手で練り上げられ、つやつや、もっちり柔らかく光り輝くようなできたてチーズを、ゆと森倶楽部でお愉しみください。

モッツァオさんのモッツァレラノディーニをつかったアミューズ|2024年4月開催時
宮城県産生乳を100%使用したフレッシュチーズ作り実演イベント

チーズ職人・佐藤さん(左)と、ゆと森倶楽部・斎藤シェフ(右)
ゆと森倶楽部レストランがチーズ工房になる。ほかほか・もっちり・ミルキーな、本当に出来立てのチーズを食べたことはありますか?
日程2025年3月21日(金)、4月23日(水)、5月23日(金)、6月20日(金)
場所ゆと森倶楽部レストラン「ZAO FOOD DINING けやき」