【星のや富士】シェフと一緒に焚き火でのランチを楽しめる「黄葉(おうよう)焚き火BBQ」を今年も提供|期間:2022年10月1日〜11月30日
各施設が独創的なテーマで、圧倒的非日常を提供する「星のや」。日本初のグランピングリゾート「星のや富士」では、2022年10月1日~11月30日まで、旬の狩猟肉と秋の味覚を焚き火で楽しむランチ「黄葉焚き火BBQ」を今年も提供します。星のや富士の敷地内の森に設えた、美しい黄葉を眺められる特別席で、狩猟肉や松茸など、秋の食材を味わうランチです。今年はシェフのサポートのもと、焚き火を使った多様な調理法で、食材がもつ本来の旨味を味わいます。
背景
星のや富士では、地元のベテラン猟師が捕らえた狩猟肉を美味しく調理し、提供することで狩猟肉の消費を促し、地域に貢献したいという想いで料理開発に取り組んでいます。食を通して自然の豊かさやアウトドアの楽しみを体感してほしいと考える星のや富士のワイルドライフ好きなシェフは、開業から6年以上、アウトドアスタイルでの料理提供を行ってきました。そのため、焚き火で美味しく料理を仕上げる知識と技術があります。狩猟肉や焚き火に精通したグランピングリゾート、星のや富士だからこそ提供できる料理を楽しんでほしいと思い、当ランチを考案しました。
特徴1星のや富士が提案する焚き火を使った多様な調理法【NEW】
当ランチは、秋に旬を迎える狩猟肉や松茸、野菜、フルーツなどの山麓の恵みを使用した全5品のコース料理です。