くらし情報『【星のや沖縄】摘みたてのハーブを使った琉球菓子づくりに挑戦「琉球菓子あしび」を開催 ~約30種類以上のハーブが育つ「キッチンガーデン」でハーブを収穫~|開催期間:2023年3月1日~5月31日』

2022年12月27日 12:00

【星のや沖縄】摘みたてのハーブを使った琉球菓子づくりに挑戦「琉球菓子あしび」を開催 ~約30種類以上のハーブが育つ「キッチンガーデン」でハーブを収穫~|開催期間:2023年3月1日~5月31日

黒糖の風味が特徴の「ちんびん」には、収穫したフーチバーを練り込む、シェフオリジナルのアレンジレシピで仕立てます。体験中は、収穫したハーブを使ったお茶を飲んで休憩するなど、自身のペースで楽しく琉球菓子づくりに挑戦します。

<作成する琉球菓子例>
花ぼうる、ちんびん、西国米(セーカクビー)

3プライベートダイニングで、出来立ての琉球菓子と泡盛を併せた茶酒を楽しむ【Power up】

【星のや沖縄】摘みたてのハーブを使った琉球菓子づくりに挑戦「琉球菓子あしび」を開催 ~約30種類以上のハーブが育つ「キッチンガーデン」でハーブを収穫~|開催期間:2023年3月1日~5月31日


完成した菓子は、ゆがふキッチン内のプライベートダイニングで味わいます。出来立ての琉球菓子3種に加えて、ちいるんこうや冬瓜漬けなどの数種類の琉球菓子を、螺鈿細工が鮮やかな伝統的な琉球漆器に盛り込みます。今年はシナモンのような香りの「カラキ」や真っ赤な色合いが鮮やかな「アカバナー」などのキッチンガーデンで摘んだばかりのハーブを使ったお茶に、泡盛を併せた茶酒を楽しみます。緑豊かなキッチンガーデンを望む空間で、贅沢な午後のひとときを過ごせます。

「琉球菓子あしび」概要

期間:2023年3月1日~5月31日
時間:13:00~16:00
場所:ゆがふキッチン
料金:1名 18,500円(税・サービス料込)*宿泊料別
含まれるもの:琉球菓子づくりの体験、琉球菓子の盛り合わせ、ティーセット、茶酒
定員:1日1組(4名まで)

新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.