くらし情報『【星のや沖縄】摘みたてのハーブを使った琉球菓子づくりに挑戦「琉球菓子あしび」を開催 ~約30種類以上のハーブが育つ「キッチンガーデン」でハーブを収穫~|開催期間:2023年3月1日~5月31日』

2022年12月27日 12:00

【星のや沖縄】摘みたてのハーブを使った琉球菓子づくりに挑戦「琉球菓子あしび」を開催 ~約30種類以上のハーブが育つ「キッチンガーデン」でハーブを収穫~|開催期間:2023年3月1日~5月31日

予約:公式サイト([ https://hoshinoya.com/okinawa/]{ https://hoshinoya.com/okinawa/})にて2週間前まで受付
備考:天候により実施内容が変更になる場合があります。

ゆがふキッチン

【星のや沖縄】摘みたてのハーブを使った琉球菓子づくりに挑戦「琉球菓子あしび」を開催 ~約30種類以上のハーブが育つ「キッチンガーデン」でハーブを収穫~|開催期間:2023年3月1日~5月31日


琉球の豊かな食文化を伝えることを目指して2022年3月1日にオープンしたキッチンスタジオです。沖縄の言葉で「豊作」を意味する「ゆがふ」と名付けたキッチンでは、琉球王朝時代から受け継がれている、個性豊かな沖縄の食文化を学び、楽しむ機会を提供します。星のや沖縄の施設内にあり、赤瓦の屋根と海風が抜ける大きな窓、隣接する緑豊かなキッチンガーデンが特徴です。

星のや

「夢中になるという休息」をコンセプトに、各施設が独創的なテーマで、圧倒的非日常を提供する「星のや」。国内外に展開する各施設は、その土地の風土、歴史、文化などの本質を識る喜びを滞在に織り込み、訪れた人を日々の時間の流れから解き放ちます。

[ https://hoshinoya.com]{ https://hoshinoya.com}

星のや沖縄

【星のや沖縄】摘みたてのハーブを使った琉球菓子づくりに挑戦「琉球菓子あしび」を開催 ~約30種類以上のハーブが育つ「キッチンガーデン」でハーブを収穫~|開催期間:2023年3月1日~5月31日


海と共に暮らす、琉球文化を昇華させた「グスクの居館」。

新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.