くらし情報『【星のや東京】「発酵食品×苺」を10種類のミニャルディーズで味わえる「苺薫るアフタヌーンティー」を提供 ~「Nipponキュイジーヌ ~発酵~」と江戸文化を代表する茶の湯を掛け合わせたアフタヌーンティー~|期間:2023年1月7日~5月31日』

2022年11月7日 12:00

【星のや東京】「発酵食品×苺」を10種類のミニャルディーズで味わえる「苺薫るアフタヌーンティー」を提供 ~「Nipponキュイジーヌ ~発酵~」と江戸文化を代表する茶の湯を掛け合わせたアフタヌーンティー~|期間:2023年1月7日~5月31日

各施設が独創的なテーマで圧倒的非日常を提供する「星のや」。東京・大手町の日本旅館「星のや東京」は、2023年1月7日~5月31日の期間、「苺薫るアフタヌーンティー」を提供します。これは、「Nipponキュイジーヌ ~発酵~」と江戸文化を代表する茶の湯を掛け合わせたアフタヌーンティーです。幕府を支えた名門・酒井家の上屋敷跡に建つ星のや東京。武士の嗜みであった茶の湯の茶事(*1)に倣(なら)って味わえるのは、点心にあたる押し寿司や、主菓子と干菓子にあたるミニャルディーズです。今春、ミニャルディーズでは、10種類のすべてに旬の苺を用いています。また、専属のスタッフが提供するスパークリング日本酒やオリジナルコーヒーなどのペアリングの妙も堪能できます。和の心を体感できるアフタヌーンティーで優雅なひとときを過ごせます。

*1茶の湯において、日本酒と点心(または懐石)、濃茶と主菓子、薄茶と干菓子の順でもてなす正式な茶会。

【星のや東京】「発酵食品×苺」を10種類のミニャルディーズで味わえる「苺薫るアフタヌーンティー」を提供 ~「Nipponキュイジーヌ ~発酵~」と江戸文化を代表する茶の湯を掛け合わせたアフタヌーンティー~|期間:2023年1月7日~5月31日


背景

星のや東京では、この土地の歴史や文化を織り交ぜたおもてなしで、優雅なひとときを過ごして欲しいという思いから、昨春よりアフタヌーンティーの提供を開始しました。茶事に倣うだけでなく、「日本の食材とフレンチの技法の融合」

新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.