人気店!焼肉・すき焼き「純」秘伝のレシピを公開! 君はこのお肉でどれだけお米を食べられる!?
北海道の味噌「紅一点」使用、 高砂長寿味噌使用、信州味噌®使用、西京漬け、九州麦味噌使用、〈内容量〉850g。
▶【業務用】九州産和牛ローストビーフ1/4カット 3本入り
ローストビーフに最適な和牛のしきんぼ(モモ)をローストビーフに仕上げました。スライスしやすいよう1/4カットになっていますので、お好みの厚みに切って、贅沢にローストビーフを味わえます。
●おすすめレシピ
▶焼肉・すき焼き純」秘伝の和牛しぐれ煮
【材料】
・黒毛和牛切り落し・・・・400g
・ごはん・・・・・・・・・・・適量
・料理つゆ・・・・・・・・・90g
・濃口醤油・・・・・・・・・30g
・酒・・・・・・・・・・・・30g
・生姜千切り・・・・・・・・10g
・上白糖・・・・・・・・・・・8g
・塩昆布・・・・・・・・・・20g
【作り方】
①圧力鍋に塩昆布以外の材料を全て入れ、強火にかける。
②圧力がかかったら、火を弱火にし、45分間圧力調理をする。
③45分後、火を消し、圧力が取れるまで、余熱調理をする。
(圧力が掛かっている間は蓋は開きません。)
④余熱調理が終わり、蓋が開いたら、中身を全てザルにあけ、汁気を切る。