2023年9月1日 11:00
料理家5人が言いきった「炊きたてに合うおかず」とは? 『オレンジページCooking週末ごはん』(9/1発売)
【特集】炊きたてのごはんが主役!
【特集】炊きたてのごはんが主役!
・白いごはんがとまらない、渡辺康啓さんの定食レッスン
(にらたまあんかけ定食、塩から揚げのみぞれあえ定食、たわらシュウマイ定食、秋野菜の白酢豚定食)
・こっくり、しみるくたくた野菜があればいい。/藤井恵さん
(いんげんのオイスターソース煮、ねぎと牛肉のくったりすき煮 ほか)
・米麹の力がごはんをおいしくする 焼きみそとべったら/榎本美沙さん
(魚焼きグリルで作る焼きみそおにぎり、甘酒で作る簡単べったら漬け)
・やっぱりはずせない、この名コンビ ご飯には、鮭。
/樋口直哉さん
(究極の焼き鮭、鮭と秋なすの揚げびたし ほか)
・シチューとごはんのおいしい関係/今井真実さん
(ハンバーグシチュー、豚肉のクリームシチュー ほか)
★りんごづくしの魅惑のデザート/江藤英樹さん
(りんごのスペシャルパフェ、りんごのデザートプレートほか)
にらたまあんかけ(渡辺康啓さん)
豚肉のクリームシチュー(今井真実さん)
『2023 オレンジページCooking 週末ごはん「炊きたてのごはんが主役!」』
2023年9月1日(金)