くらし情報『【宮城県・一の坊リゾート】安心、高品質な食材を求めて「Meet-Up TOHOKU ソト活 一の坊™️」“忠義さんのササニシキ”新米収穫の現場を訪ねました』

2023年10月3日 11:00

【宮城県・一の坊リゾート】安心、高品質な食材を求めて「Meet-Up TOHOKU ソト活 一の坊™️」“忠義さんのササニシキ”新米収穫の現場を訪ねました

宮城の米どころ「登米(とめ)市」で循環型農業に取り組む「忠義さんのササニシキ」~生産者訪問で料理長が地域の食材や生産者のこだわりを発掘~

目次

・宮城の米どころ「登米(とめ)市」で循環型農業に取り組む「忠義さんのササニシキ」~生産者訪問で料理長が地域の食材や生産者のこだわりを発掘~
・背景~Meet-Up TOHOKU ソト活 一の坊™とは~
・循環型農業に取り組む「忠義さんのササニシキ」
・宮城県唯一の「五ツ星お米マイスター」が在籍
・一の坊グループで味わう、「忠義さんのササニシキ」「穂のいち」「金のいぶき」
・これまでの【Meet-Up TOHOKU ソト活 一の坊™】「澤乃泉」石越醸造株式会社の酒蔵を訪ねました
・これまでの【Meet-Up TOHOKU ソト活 一の坊™】「栗原産仙台牛」蓬田さんの牛舎を訪ねました
・リリースに関するお問い合わせは…
【宮城県・一の坊リゾート】安心、高品質な食材を求めて「Meet-Up TOHOKU ソト活 一の坊™️」“忠義さんのササニシキ”新米収穫の現場を訪ねました


株式会社⼀の坊リゾート(本社/宮城県仙台市 代表取締役 髙橋 弘行/タカハシ ヒロユキ)の柏原総料理長と「かきとあなご松島田里津庵(たりつあん)」の田中料理長が、宮城県北の米どころ「登米(とめ)市」で循環型農業に取り組んでいる木村忠義さんの新米収穫の現場に行って来ました。豊かな水源の北上川と天候に恵まれ育った「忠義さんのササニシキ」はひと粒ひと粒がしっかりしていて、田里津庵の“あなごひつまぶし”にぴったりです。


背景~Meet-Up TOHOKU ソト活 一の坊™とは~

【宮城県・一の坊リゾート】安心、高品質な食材を求めて「Meet-Up TOHOKU ソト活 一の坊™️」“忠義さんのササニシキ”新米収穫の現場を訪ねました


宮城県をはじめ東北には豊かな自然の中で育まれた、おいしい食材や地域の文化がたくさんあります。
わたしたちは、食材の育った環境や、生産者の想いに触れたりと、直接現地へ足を運び、出会い、その素晴らしさをお客様にもお伝えしたいと思っています。

一の坊でしか味わえない、体験できない魅力を発信することで、お客様の笑顔や地域の方の笑顔につながると信じ「Meet-Up TOHOKU ソト活 一の坊™」

新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.